QU’EST-CE QUE LA LAITUE DE MER ?

La Laitue de mer (Ulva lactuca) est une algue marine appartenant à la famille des algues vertes. Facilement reconnaissable par sa couleur vert brillant, la Laitue de mer ressemble à une feuille de laitue. Elle est récoltée dans les eaux pures de Bretagne au printemps. La Laitue de mer est réputée pour sa teneur en magnésium. Il s’agit de la source alimentaire la plus riche en magnésium.

QUELS SONT LES BIENFAITS DE LA LAITUE DE MER ?

  • Riche en protéines et en fibres
  • Riche en minéraux et oligo-éléments (calcium, potassium, fer)
  • Apport en vitamines du groupe B
  • Contribue au bon fonctionnement de l'organisme

POURQUOI CHOISIR NOTRE LAITUE DE MER ?

Le Laboratoire Roches Marines travaille en collaboration étroite avec des producteurs qualifiés et passionnés installés en Bretagne. La Laitue de mer que nous proposons provient de récolte d’algues de rives sauvages dans le Finistère. Elle est séchée à basse température avec un procédé permettant de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.

LES PLUS DE NOTRE LAITUE DE MER

ISSUE DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE

  • Certification par un organisme français
  • Analyses régulières par des laboratoires indépendants

SÉCHAGE À BASSE TEMPÉRATURE

  • Séchage doux (30 °c) et progressif
  • Propriétés nutritionnelles conservées
  • Saveur préservée

PRODUCTION RESPECTUEUSE

  • Démarche respectueuse de l’environnement
  • Respect des cycles de reproduction

ORIGINE LOCALE

  • Récolte en Bretagne
  • Transformation en Bretagne
  • Conditionnement en Loire-Atlantique

UTILISATION DE LA LAITUE DE MER EN CUISINE

La Laitue de mer se consomme crue ou cuite tel un légume. Elle est idéale pour accompagner les salades, les pâtes, le poisson, les quiches, les omelettes et les poêlées de légumes.

Consommée crue, elle a une saveur iodée et parfumée. Une fois cuite, la Laitue de mer a une saveur puissante, équilibrée et végétale.

INTÉRÊT NUTRITIONNEL DE LA LAITUE DE MER

La Laitue de mer est réputée pour sa teneur en magnésium. La Laitue de mer est également riche en protéines (16 %) et en fibres alimentaires.

Riche en calcium, potassium et fer, la Laitue de mer contient aussi des vitamines du groupe B.

Tous ces micronutriments sont essentiels au bon fonctionnement de l’organisme.

Composition

Valeurs nutritionnelles /100g
Valeur énergétique 861 kJ soit 206 kcal
Protéines 15,9 g
Lipides 2 g
Glucides 13,8 g
Fibres alimentaires 34,4 g
Sel 4,94 g
Calcium 1198 mg
Magnésium 2776 mg
Potassium 1952 mg
Fer 78,9 mg

Ingrédient : Laitue de mer (Ulva lactuca) BIO 100 %.

Allergènes : Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.

Poids net : 50 g

Utilisation

Conseils d'utilisation

Réhydrater la Laitue de mer quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-la directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.

Avis sur notre Laitue de mer BIO :