QU’EST-CE QUE LA SALADE EMBRUNS ?

La Salade Embruns est un mélange équilibré et harmonieux de Laitue de mer (Ulva lactuca) et de Dulse (Palmaria palmata). La Laitue de mer appartient à la famille des algues vertes. Facilement reconnaissable par sa couleur vert brillant, la Laitue de mer ressemble à une feuille de laitue. Il s’agit de la source alimentaire la plus riche en magnésium. La Dulse appartient à la famille des algues rouges. Elle se présente sous la forme de feuilles avec de longs rubans de couleur rouge brique à rouge pourpre.

QUELS SONT LES BIENFAITS DE LA SALADE EMBRUNS ?

  • Richesse en protéines et en fibres
  • Concentré naturel en minéraux et oligo-éléments (calcium, magnésium, potassium, fer, zinc)
  • Apport en vitamines (vitamine C, vitamines B, vitamine E)
  • Micronutriments essentiels à l’organisme et au bien-être

POURQUOI CHOISIR NOTRE SALADE EMBRUNS ?

Le Laboratoire Roches Marines travaille en collaboration étroite avec des producteurs qualifiés et passionnés installés en Bretagne. La Salade Embruns est composée de Laitue de mer et de Dulse issues de l’agriculture biologique. Elles sont cueillies sur les rives sauvages du Finistère en Bretagne. Elles sont séchées à basse température (< 40°c), condition idéale pour préserver leurs qualités nutritionnelles.

LES PLUS DE NOTRE SALADE EMBRUNS

ISSUE DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE

  • Certification par un organisme français
  • Analyses régulières par des laboratoires indépendants

SÉCHAGE À BASSE TEMPÉRATURE

  • Séchage doux (30 °c) et progressif
  • Propriétés nutritionnelles conservées
  • Saveur préservée

PRODUCTION RESPECTUEUSE

  • Démarche respectueuse de l’environnement
  • Respect des cycles de reproduction

ORIGINE LOCALE

  • Récolte en Bretagne
  • Transformation en Bretagne
  • Conditionnement en Loire-Atlantique

UTILISATION DE LA SALADE EMBRUNS EN CUISINE

La Salade Embruns est appréciée pour sa saveur qui agrémentera agréablement vos préparations culinaires. Saupoudrez la Salade Embruns sur vos soupes, crèmes, salades, omelettes ou encore sur vos plats à base de poisson. Cela les parfumera subtilement.

INTÉRÊT NUTRITIONNEL DE LA SALADE EMBRUNS

La Salade Embruns est caractérisée par sa richesse en protéines. Riche en fibres, la Salade Embruns est aussi riche en calcium, magnésium, potassium et fer.

La Salade Embruns contient également du zinc, du manganèse, des vitamines du groupe B, de la vitamine C et de la vitamine E. Ces micronutriments sont essentiels au bien-être.

Composition

Valeurs nutritionnelles /100g
Valeur énergétique 861 kJ soit 271 kcal
Protéines 16,6 g
Lipides 1,65 g
Glucides 18,2 g
Fibres alimentaires 31,2 g
Sel 4,54 g
Calcium 872 mg
Magnésium 1509 mg
Potassium 4382 mg
Fer 56,8 mg

Ingrédients : Laitue de mer (Ulva lactuca) BIO, Dulse (Palmaria palmata) BIO.

Allergènes : Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.

Poids net : 50 g

Utilisation

Conseils d'utilisation

Réhydrater les algues sèches quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-les directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.

Avis sur notre Salade Embruns BIO :