Le Haricot de mer (Himanthalia elongata) est une algue appartenant à la famille des algues brunes dont la couleur varie du vert foncé au marron. Ce légume de mer, aussi appelé spaghetti de mer, est facilement reconnaissable avec ses longues et fines frondes pouvant atteindre jusqu’à 3 mètres de long.

Le Haricot de mer que nous proposons provient de récolte d’algues de rives sauvages dans le Finistère. Il est séché à basse température avec un procédé permettant de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.

Utilisation du Haricot de mer en cuisine

Le Haricot de mer s’utilise facilement comme un légume. Il accompagnera les viandes, les plats à base de poisson, les féculents, ainsi que les autres légumes.

Le Haricot de mer a une saveur fumée et végétale, délicatement iodée.

Intérêt nutritionnel

Le Haricot de mer est riche en fibres et en calcium, magnésium, potassium et zinc.

Cette combinaison en fait un aliment intéressant sur le plan nutritionnel.

Composition

Haricot de mer (Himanthalia elongata) BIO 100 %.

Allergènes

Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.

Conseils d'utilisation

Réhydrater le Haricot de mer quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-le directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.

Conditionnement

Haricot de mer en paillettes - Sachet de 50 g

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