La Laitue de mer (Ulva lactuca) est une algue marine appartenant à la famille des algues vertes. Facilement reconnaissable par sa couleur vert brillant, la Laitue de mer ressemble à une feuille de laitue. Elle est récoltée dans les eaux pures de Bretagne au printemps.
La Laitue de mer que nous proposons provient de récolte d’algues de rives sauvages dans le Finistère. Elle est séchée à basse température avec un procédé permettant de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.
Utilisation de la Laitue de mer en cuisine
La Laitue de mer se consomme crue ou cuite tel un légume. Elle est idéale pour accompagner les salades, les pâtes, le poisson, les quiches, les omelettes et les poêlées de légumes.
Consommée crue, elle a une saveur iodée et parfumée. Une fois cuite, la Laitue de mer a une saveur puissante, équilibrée et végétale.
Intérêt nutritionnel
La Laitue de mer est réputée pour sa teneur en magnésium.
La Laitue de mer est également riche en protéines (16 %) et en fibres alimentaires.
Riche en calcium, potassium et fer, la Laitue de mer contient aussi des vitamines du groupe B.
Tous ces micronutriments sont essentiels au bon fonctionnement de l’organisme.
Composition
Laitue de mer (Ulva lactuca) BIO 100 %.
Allergènes
Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.
Conseils d'utilisation
Réhydrater la Laitue de mer quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-la directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.
Conditionnement
Laitue de mer en paillettes - Sachet de 50 g