Référence:
Dulse BIO
La Dulse (Palmaria palmata) est une algue marine appartenant à la famille des algues rouges. Elle se présente sous la forme de feuilles avec de longs rubans de couleur rouge brique à rouge pourpre. Retrouvée naturellement dans diverses zones géographiques, elle est notamment présente dans les eaux pures de la côte nord de la Bretagne.
La Dulse que nous proposons provient de récolte d’algues de rives sauvages dans le Finistère. Elle est séchée à basse température avec un procédé permettant de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.
Utilisation de la Dulse en cuisine
Sa présentation en paillettes rend cette algue facilement utilisable dans vos recettes. Elle se consomme crue dans les salades d’été ou dans les tartares et les beurres d’algues. Elle se consomme également cuite pour parfumer les poissons, les légumes au wok, les crèmes, les omelettes, les soupes.
Elle apportera à vos plats une saveur assez douce, délicatement iodée avec des notes de noisette.
Intérêt nutritionnel
La Dulse est très riche en protéines (17 %) et en fibres alimentaires.
Elle est riche en calcium, magnésium, potassium, fer, zinc, manganèse ainsi qu’en vitamine C. Elle contient aussi des vitamines B et de la vitamine E.
La combinaison d'acides aminés, de vitamines, de minéraux et d’oligo-éléments en font un aliment intéressant sur le plan nutritionnel.
Composition
Dulse (Palmaria palmata) BIO 100 %.
Allergènes
Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.
Conseils d'utilisation
Réhydrater la Dulse quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-la directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.
Conditionnement
Dulse en paillettes - Sachet de 50 g
Excellent service et livraison rapide. Produits de qualité.
Excellent service et livraison rapide. Produits de qualité. Achetez encore. Surtout recommandé.