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QU'EST-CE QUE LA DULSE ?

La Dulse (Palmaria palmata) est une algue marine appartenant à la famille des algues rouges. Elle se présente sous la forme de feuilles avec de longs rubans de couleur rouge brique à rouge pourpre. Retrouvée naturellement dans diverses zones géographiques, elle est notamment présente dans les eaux pures de la côte nord de la Bretagne.

QUELS SONT LES BIENFAITS DE LA DULSE ?

  • Excellente source de protéines
  • Concentré naturel en minéraux et oligo-éléments (calcium, magnésium, fer, zinc)
  • Apport en vitamines (vitamine C, vitamines B, vitamine E)
  • Contribue au bon fonctionnement de l'organisme

POURQUOI CHOISIR NOTRE DULSE ?

Le Laboratoire Roches Marines travaille en collaboration étroite avec des producteurs qualifiés et passionnés installés en Bretagne. La Dulse que nous proposons est issue de l’agriculture biologique. Elle provient de récolte d’algues de rives sauvages dans le Finistère. Elle est séchée à basse température avec un procédé qui permet de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.

Les Plus de notre dulse

ISSUE DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE

  • Certification par un organisme français
  • Analyses régulières par des laboratoires indépendants

SÉCHAGE À BASSE TEMPÉRATURE

  • Séchage doux (30 °c) et progressif
  • Propriétés nutritionnelles conservées
  • Saveur préservée

PRODUCTION RESPECTUEUSE

  • Démarche respectueuse de l’environnement
  • Respect des cycles de reproduction

ORIGINE LOCALE

  • Récolte en Bretagne
  • Transformation en Bretagne
  • Conditionnement en Loire-Atlantique

UTILISATION DE LA DULSE EN CUISINE

La Dulse en paillette est facile à utilisée dans vos recettes. Elle se consomme crue dans les salades d’été ou dans les tartares et les beurres d’algues. Elle se consomme également cuite pour parfumer les poissons, les légumes au wok, les crèmes, les omelettes, les soupes.

Elle apportera à vos plats une saveur assez douce, délicatement iodée avec des notes de noisette.

INTÉRÊT NUTRITIONNEL DE LA DULSE

La Dulse est très riche en protéines (17 %) et en fibres alimentaires.

Elle est riche en calcium, magnésium, potassium, fer, zinc, manganèse ainsi qu’en vitamine C. Elle contient aussi des vitamines B et de la vitamine E.

La combinaison d'acides aminés, de vitamines, de minéraux et d’oligo-éléments en font un aliment intéressant sur le plan nutritionnel.

Composition

Valeurs nutritionnelles /100g
Valeur énergétique 948 kJ soit 227 kcal
Protéines 17,2 g
Lipides 1,3 g
Glucides 22,6 g
Fibres alimentaires 28 g
Sel 4,15 g
Calcium 547 mg
Magnésium 241 mg
Potassium 6812 mg
Fer 34,8 mg
Zinc 4,2 mg
Manganèse 12,1 mg
Vitamine C 83,6 mg

Ingrédient : Dulse (Palmaria palmata) BIO 100 %.

Allergènes : Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.

Poids net : 50 g

Utilisation

Conseils d'utilisation

Réhydrater la Dulse quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-la directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.

Avis sur notre Dulse BIO :

Rated 5.00 on the scale 1 - 5 based on 1 customer reviews
Client vérifié

Excellent service et livraison rapide. Produits de qualité.

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