Référence:
Fucus BIO
Algue BIO déshydratée en paillettes
Livraison gratuite dès 70 € d'achat
En France Métropolitaine
Paiement 100 % sécurisé
SSL et 3D Secure
QU’EST-CE QUE LE FUCUS ?
Le Fucus (Fucus vesiculosus) est une algue appartenant à la famille des algues brunes. En Bretagne, cette algue est connue sous le nom de Goémon ou Varech. Elle a une forme particulière facilement reconnaissable. Ses lames ramifiées varient du brun à olive sombre et sont recouvertes de vésicules qui lui permettent de flotter. Ses crampons lui permettent de se fixer aux rochers.
QUELS SONT LES BIENFAITS DU FUCUS ?
- Riche en fibres
- Concentré naturel en minéraux (calcium, magnésium, potassium)
- Apport en oligo-éléments (fer, zinc)
- Participe au bien-être
POURQUOI CHOISIR NOTRE FUCUS ?
Le Laboratoire Roches Marines travaille en collaboration étroite avec des producteurs qualifiés et passionnés installés en Bretagne. Le Fucus que nous proposons provient de récolte d’algues de rives sauvages dans le Finistère. Il est séché à basse température avec un procédé qui permet de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.
LES PLUS DE NOTRE FUCUS
ISSUE DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE
- Certification par un organisme français
- Analyses régulières par des laboratoires indépendants
SÉCHAGE À BASSE TEMPÉRATURE
- Séchage doux (30 °c) et progressif
- Propriétés nutritionnelles conservées
- Saveur préservée
PRODUCTION RESPECTUEUSE
- Démarche respectueuse de l’environnement
- Respect des cycles de reproduction
ORIGINE LOCALE
- Récolte en Bretagne
- Transformation en Bretagne
- Conditionnement en Loire-Atlantique
UTILISATION DU FUCUS EN CUISINE
Le Fucus est idéal pour accompagner vos préparations culinaires. Il réhaussera vos plats à base de poisson, vos soupes, vos fruits de mer ainsi que vos légumes.
Le Fucus apportera une note iodée et marine.
INTÉRÊT NUTRITIONNEL DU FUCUS
Riche en fibres, le Fucus est également riche en calcium, magnésium, potassium, fer et zinc.
Tous ces micronutriments participent au bon fonctionnement de l’organisme et au bien-être.
Composition
Valeurs nutritionnelles | /100g |
Valeur énergétique | 809 kJ soit 194 kcal |
Protéines | 7,4 g |
Lipides | 1,3 g |
Glucides | 15,7 g |
Fibres alimentaires | 44,6 g |
Sel | 10,1 g |
Calcium | 1167 mg |
Magnésium | 885 mg |
Potassium | 3272 mg |
Fer | 14,7 mg |
Zinc | 8,2 mg |
Ingrédient : Fucus (Fucus vesiculosus) BIO 100 %.
Allergènes : Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.
Poids net : 50 g
Utilisation
Conseils d'utilisation
Réhydrater le Fucus quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-le directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.