Le Fucus (Fucus vesiculosus) est une algue appartenant à la famille des algues brunes. En Bretagne, cette algue est connue sous le nom de Goémon ou Varech. Elle a une forme particulière facilement reconnaissable. Ses lames ramifiées varient du brun à olive sombre et sont recouvertes de vésicules qui lui permettent de flotter. Ses crampons lui permettent de se fixer aux rochers.
Le Fucus que nous proposons provient de récolte d’algues de rives sauvages dans le Finistère. Il est séché à basse température avec un procédé permettant de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.
Utilisation du Fucus en cuisine
Le Fucus est idéal pour accompagner vos préparations culinaires. Il réhaussera vos plats à base de poisson, vos soupes, vos fruits de mer ainsi que vos légumes.
Le Fucus apportera une note iodée et marine.
Intérêt nutritionnel
Riche en fibres, le Fucus est également riche en calcium, magnésium, potassium, fer et zinc.
Tous ces micronutriments participent au bon fonctionnement de l’organisme et au bien-être.
Composition
Fucus (Fucus vesiculosus) BIO 100 %.
Allergènes
Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.
Conseils d'utilisation
Réhydrater le Fucus quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-le directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.
Conditionnement
Fucus en paillettes - Sachet de 50 g