BLACK FRIDAY : - 20 % sur tout (non cumulable carte membre)

QU’EST-CE QUE LE FUCUS ?

Le Fucus (Fucus vesiculosus) est une algue appartenant à la famille des algues brunes. En Bretagne, cette algue est connue sous le nom de Goémon ou Varech. Elle a une forme particulière facilement reconnaissable. Ses lames ramifiées varient du brun à olive sombre et sont recouvertes de vésicules qui lui permettent de flotter. Ses crampons lui permettent de se fixer aux rochers.

QUELS SONT LES BIENFAITS DU FUCUS ?

  • Riche en fibres
  • Concentré naturel en minéraux (calcium, magnésium, potassium)
  • Apport en oligo-éléments (fer, zinc)
  • Participe au bien-être

POURQUOI CHOISIR NOTRE FUCUS ?

Le Laboratoire Roches Marines travaille en collaboration étroite avec des producteurs qualifiés et passionnés installés en Bretagne. Le Fucus que nous proposons provient de récolte d’algues de rives sauvages dans le Finistère. Il est séché à basse température avec un procédé qui permet de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.

LES PLUS DE NOTRE FUCUS

ISSUE DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE

  • Certification par un organisme français
  • Analyses régulières par des laboratoires indépendants

SÉCHAGE À BASSE TEMPÉRATURE

  • Séchage doux (30 °c) et progressif
  • Propriétés nutritionnelles conservées
  • Saveur préservée

PRODUCTION RESPECTUEUSE

  • Démarche respectueuse de l’environnement
  • Respect des cycles de reproduction

ORIGINE LOCALE

  • Récolte en Bretagne
  • Transformation en Bretagne
  • Conditionnement en Loire-Atlantique

UTILISATION DU FUCUS EN CUISINE

Le Fucus est idéal pour accompagner vos préparations culinaires. Il réhaussera vos plats à base de poisson, vos soupes, vos fruits de mer ainsi que vos légumes.

Le Fucus apportera une note iodée et marine.

INTÉRÊT NUTRITIONNEL DU FUCUS

Riche en fibres, le Fucus est également riche en calcium, magnésium, potassium, fer et zinc.

Tous ces micronutriments participent au bon fonctionnement de l’organisme et au bien-être.

Composition

Valeurs nutritionnelles /100g
Valeur énergétique 809 kJ soit 194 kcal
Protéines 7,4 g
Lipides 1,3 g
Glucides 15,7 g
Fibres alimentaires 44,6 g
Sel 10,1 g
Calcium 1167 mg
Magnésium 885 mg
Potassium 3272 mg
Fer 14,7 mg
Zinc 8,2 mg

Ingrédient : Fucus (Fucus vesiculosus) BIO 100 %.

Allergènes : Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.

Poids net : 50 g

Utilisation

Conseils d'utilisation

Réhydrater le Fucus quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-le directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.

Avis sur notre Fucus BIO :