QU'EST-CE QUE LE HARICOT DE MER ?

Le Haricot de mer (Himanthalia elongata) est une algue appartenant à la famille des algues brunes dont la couleur varie du vert foncé au marron. Ce légume de mer, aussi appelé spaghetti de mer, est facilement reconnaissable avec ses longues et fines frondes pouvant atteindre jusqu’à 3 mètres de long.

QUELS SONT LES BIENFAITS DU HARICOT DE MER ?

  • Riche en fibres
  • Concentré naturel en minéraux (calcium, magnésium, potassium)
  • Apport en oligo-éléments (zinc)
  • Contribue au bon fonctionnement de l'organisme

POURQUOI CHOISIR NOTRE HARICOT DE MER ?

Le Laboratoire Roches Marines travaille en collaboration étroite avec des producteurs qualifiés et passionnés installés en Bretagne. Le Haricot de mer que nous proposons provient de récolte d’algues de rives sauvages dans le Finistère. Il est séché à basse température avec un procédé permettant de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.

LES PLUS DE NOTRE HARICOT DE MER

ISSUE DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE

  • Certification par un organisme français
  • Analyses régulières par des laboratoires indépendants

SÉCHAGE À BASSE TEMPÉRATURE

  • Séchage doux (30 °c) et progressif
  • Propriétés nutritionnelles conservées
  • Saveur préservée

PRODUCTION RESPECTUEUSE

  • Démarche respectueuse de l’environnement
  • Respect des cycles de reproduction

ORIGINE LOCALE

  • Récolte en Bretagne
  • Transformation en Bretagne
  • Conditionnement en Loire-Atlantique

UTILISATION DU HARICOT DE MER EN CUISINE

Le Haricot de mer s’utilise facilement comme un légume. Il accompagnera les viandes, les plats à base de poisson, les féculents, ainsi que les autres légumes.

Le Haricot de mer a une saveur fumée et végétale, délicatement iodée.

INTÉRÊT NUTRITIONNEL DU HARICOT DE MER

Le Haricot de mer est riche en fibres et en calcium, magnésium, potassium et zinc.

Cette combinaison en fait un aliment intéressant sur le plan nutritionnel.

Composition

Valeurs nutritionnelles /100g
Valeur énergétique 1000 kJ soit 239 kcal
Protéines 10,1 g
Lipides 2,6 g
Glucides 28,3 g
Fibres alimentaires 31 g
Sel 9,2 g
Calcium 712 mg
Magnésium 1616 mg
Potassium 5970 mg
Zinc 4,55 mg

Ingrédient : Haricot de mer (Himanthalia elongata) BIO 100 %.

Allergènes : Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.

Poids net : 50 g

Utilisation

Conseils d'utilisation

Réhydrater le Haricot de mer quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-le directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.

Avis sur notre Haricot de mer BIO :