Référence:
Nori BIO
Algue BIO déshydratée en paillettes
Livraison gratuite dès 70 € d'achat
En France Métropolitaine
Paiement 100 % sécurisé
SSL et 3D Secure
QU’EST-CE QUE LA NORI ?
La Nori (Porphyra umbilicalis) est une algue marine appartenant à la famille des algues rouges dont la couleur varie du rouge pourpre au noir brillant. Cette spécialité culinaire japonaise est utilisée dans l’élaboration des makis.
QUELS SONT LES BIENFAITS DE LA NORI ?
- Excellente source de protéines et de fibres
- Riche en minéraux (calcium, magnésium, potassium, fer)
- Riche en vitamine C et apport en vitamines B
- Contribue au bon fonctionnement de l'organisme et au bien-être
POURQUOI CHOISIR NOTRE NORI ?
Le Laboratoire Roches Marines travaille en collaboration étroite avec des producteurs qualifiés et passionnés installés en Bretagne. La Nori que nous proposons est cultivée artisanalement en Bretagne. Elle est séchée à basse température avec un procédé permettant de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.
LES PLUS DE NOTRE LAITUE DE MER
ISSUE DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE
- Certification par un organisme français
- Analyses régulières par des laboratoires indépendants
SÉCHAGE À BASSE TEMPÉRATURE
- Séchage doux (30 °c) et progressif
- Propriétés nutritionnelles conservées
- Saveur préservée
PRODUCTION RESPECTUEUSE
- Démarche respectueuse de l’environnement
- Respect des cycles de reproduction
ORIGINE LOCALE
- Récolte en Bretagne
- Transformation en Bretagne
- Conditionnement en Loire-Atlantique
UTILISATION DE LA NORI EN CUISINE
La Nori se consomme crue en tapenade et en tartare d’algue. Cuite, la Nori accompagnera parfaitement les légumes, les omelettes et les plats à base de poisson.
La Nori a une saveur subtile qui rappelle le goût du thé fumé et du champignon.
INTÉRÊT NUTRITIONNEL DE LA NORI
Riche en protéines (31 %) et en fibres, la Nori est aussi riche en calcium, magnésium, potassium, fer et vitamine C.
La Nori contient également plusieurs vitamines du groupe B.
Tous ces micronutriments participent au bon fonctionnement de l’organisme et au bien-être.
Composition
Valeurs nutritionnelles | /100g |
Valeur énergétique | 1066 kJ soit 255 kcal |
Protéines | 31,5 g |
Lipides | 1,6 g |
Glucides | 10,5 g |
Fibres alimentaires | 36,3 g |
Sel | 4,96 g |
Calcium | 318 mg |
Magnésium | 486 mg |
Potassium | 1733 mg |
Fer | 37,2 mg |
Vitamine C | 57,3 mg |
Ingrédient : Nori (Porphyra umbilicalis) BIO 100 %.
Allergènes : Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.
Poids net : 50 g
Utilisation
Conseils d'utilisation
Réhydrater la Nori quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-la directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.
Avis sur notre Nori BIO :
Produits de qualité.
Le traitement de la commande et l'envoi sont extrêmement rapide.<br /> Je recommande vivement !<br /> Seul bémol : depuis septembre, je ne retrouve pas le goût des algues nori que j'avais l'habitude de commander depuis presque d'un an. Sûrement un changement de fournisseur.