QU’EST-CE QUE LA NORI ?

La Nori (Porphyra umbilicalis) est une algue marine appartenant à la famille des algues rouges dont la couleur varie du rouge pourpre au noir brillant. Cette spécialité culinaire japonaise est utilisée dans l’élaboration des makis.

QUELS SONT LES BIENFAITS DE LA NORI ?

  • Excellente source de protéines et de fibres
  • Riche en minéraux (calcium, magnésium, potassium, fer)
  • Riche en vitamine C et apport en vitamines B
  • Contribue au bon fonctionnement de l'organisme et au bien-être

POURQUOI CHOISIR NOTRE NORI ?

Le Laboratoire Roches Marines travaille en collaboration étroite avec des producteurs qualifiés et passionnés installés en Bretagne. La Nori que nous proposons est cultivée artisanalement en Bretagne. Elle est séchée à basse température avec un procédé permettant de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.

LES PLUS DE NOTRE LAITUE DE MER

ISSUE DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE

  • Certification par un organisme français
  • Analyses régulières par des laboratoires indépendants

SÉCHAGE À BASSE TEMPÉRATURE

  • Séchage doux (30 °c) et progressif
  • Propriétés nutritionnelles conservées
  • Saveur préservée

PRODUCTION RESPECTUEUSE

  • Démarche respectueuse de l’environnement
  • Respect des cycles de reproduction

ORIGINE LOCALE

  • Récolte en Bretagne
  • Transformation en Bretagne
  • Conditionnement en Loire-Atlantique

UTILISATION DE LA NORI EN CUISINE

La Nori se consomme crue en tapenade et en tartare d’algue. Cuite, la Nori accompagnera parfaitement les légumes, les omelettes et les plats à base de poisson.

La Nori a une saveur subtile qui rappelle le goût du thé fumé et du champignon.

INTÉRÊT NUTRITIONNEL DE LA NORI

Riche en protéines (31 %) et en fibres, la Nori est aussi riche en calcium, magnésium, potassium, fer et vitamine C.

La Nori contient également plusieurs vitamines du groupe B.

Tous ces micronutriments participent au bon fonctionnement de l’organisme et au bien-être.

Composition

Valeurs nutritionnelles /100g
Valeur énergétique 1066 kJ soit 255 kcal
Protéines 31,5 g
Lipides 1,6 g
Glucides 10,5 g
Fibres alimentaires 36,3 g
Sel 4,96 g
Calcium 318 mg
Magnésium 486 mg
Potassium 1733 mg
Fer 37,2 mg
Vitamine C 57,3 mg

Ingrédient : Nori (Porphyra umbilicalis) BIO 100 %.

Allergènes : Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.

Poids net : 50 g

Utilisation

Conseils d'utilisation

Réhydrater la Nori quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-la directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.

Avis sur notre Nori BIO :

Rated 4.00 on the scale 1 - 5 based on 1 customer reviews
Client vérifié

Produits de qualité.

Le traitement de la commande et l'envoi sont extrêmement rapide.<br /> Je recommande vivement !<br /> Seul bémol : depuis septembre, je ne retrouve pas le goût des algues nori que j'avais l'habitude de commander depuis presque d'un an. Sûrement un changement de fournisseur.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non