Le Wakamé (Undaria pinnatifida) est une algue appartenant à la famille des algues brunes. Sa couleur varie du vert foncé au marron. Originaire d’Asie, le Wakamé est apprécié dans les préparations culinaires pour son goût et ses qualités nutritionnelles.

Le Wakamé que nous proposons est cultivé artisanalement dans le Finistère en Bretagne. Il est séché à basse température avec un procédé permettant de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.

Utilisation du Wakamé en cuisine

Le Wakamé se consomme cru en salade, dans les tartares et les beurres d’algues. Cette algue se consomme également cuite dans les préparations culinaires et s’intègre parfaitement dans les plats à base de pâtes, les risottos, les soupes, les omelettes, etc.

Délicatement iodé, le Wakamé a un goût d’huître assez prononcé et équilibré.

Intérêt nutritionnel

Le Wakamé est riche en protéines et en fibres alimentaires.

Riche en calcium, magnésium, potassium et fer, le Wakamé contient également des vitamines du groupe B et de la vitamine K1.

Tous ces micronutriments participent au bon fonctionnement de l’organisme et au bien-être.

Composition

Wakamé (Undaria pinnatifida) BIO 100 %.

Allergènes

Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.

Garantie

Sans colorant, sans conservateur, sans gluten, sans aspartame,sans acésulfame de potassium, sans nanoparticule.

Conseils d'utilisation

Réhydrater le Wakamé quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-le directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.

Conditionnement

Wakamé en paillettes - Sachet de 50 g

Rated 5.00 on the scale 1 - 5 based on 1 customer reviews
Client vérifié

colis recu rapidement

colis recu rapidement

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non

7 autres produits dans la même catégorie :

Browse the collection of our category products.