Référence:
Wakamé BIO
Algue BIO déshydratée en paillettes
Livraison gratuite dès 70 € d'achat
En France Métropolitaine
Paiement 100 % sécurisé
SSL et 3D Secure
QU’EST-CE QUE LE WAKAMÉ ?
Le Wakamé (Undaria pinnatifida) est une algue appartenant à la famille des algues brunes. Sa couleur varie du vert foncé au marron. Originaire d’Asie, le Wakamé est apprécié dans les préparations culinaires pour son goût et ses qualités nutritionnelles.
QUELS SONT LES BIENFAITS DU WAKAMÉ ?
- Riche en protéines et en fibres
- Riche en calcium, magnésium, potassium et fer
- Contient des vitamines B et de la vitamine K1
- Participe au bien-être
POURQUOI CHOISIR NOTRE WAKAMÉ ?
Le Laboratoire Roches Marines travaille en collaboration étroite avec des producteurs qualifiés et passionnés installés en Bretagne. Le Wakamé que nous proposons est cultivé artisanalement dans le Finistère en Bretagne. Il est séché à basse température avec un procédé permettant de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.
LES PLUS DE NOTRE WAKAME
ISSUE DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE
- Certification par un organisme français
- Analyses régulières par des laboratoires indépendants
SÉCHAGE À BASSE TEMPÉRATURE
- Séchage doux (30 °c) et progressif
- Propriétés nutritionnelles conservées
- Saveur préservée
PRODUCTION RESPECTUEUSE
- Démarche respectueuse de l’environnement
- Respect des cycles de reproduction
ORIGINE LOCALE
- Récolte en Bretagne
- Transformation en Bretagne
- Conditionnement en Loire-Atlantique
UTILISATION DU WAKAMÉ EN CUISINE
Le Wakamé se consomme cru en salade, dans les tartares et les beurres d’algues. Cette algue se consomme également cuite dans les préparations culinaires et s’intègre parfaitement dans les plats à base de pâtes, les risottos, les soupes, les omelettes, etc.
Délicatement iodé, le Wakamé a un goût d’huître assez prononcé et équilibré.
INTÉRÊT NUTRITIONNEL DU WAKAMÉ
Le Wakamé est riche en protéines et en fibres alimentaires.
Riche en calcium, magnésium, potassium et fer, le Wakamé contient également des vitamines du groupe B et de la vitamine K1.
Tous ces micronutriments participent au bon fonctionnement de l’organisme et au bien-être.
Composition
Valeurs nutritionnelles | /100g |
Valeur énergétique | 771 kJ soit 184 kcal |
Protéines | 14,1 g |
Lipides | 2,5 g |
Glucides | 5,7 g |
Fibres alimentaires | 41,4 g |
Sel | 12,9 g |
Calcium | 1002 mg |
Magnésium | 1106 mg |
Potassium | 7142 mg |
Fer | 17,2 mg |
Ingrédient : Wakamé (Undaria pinnatifida) BIO 100 %.
Allergènes : Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.
Poids net : 50 g
Utilisation
Conseils d'utilisation
Réhydrater le Wakamé quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-le directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.
Avis sur notre Wakamé BIO :
colis recu rapidement
colis recu rapidement