QU’EST-CE QUE LE WAKAMÉ ?

Le Wakamé (Undaria pinnatifida) est une algue appartenant à la famille des algues brunes. Sa couleur varie du vert foncé au marron. Originaire d’Asie, le Wakamé est apprécié dans les préparations culinaires pour son goût et ses qualités nutritionnelles.

QUELS SONT LES BIENFAITS DU WAKAMÉ ?

  • Riche en protéines et en fibres
  • Riche en calcium, magnésium, potassium et fer
  • Contient des vitamines B et de la vitamine K1
  • Participe au bien-être

POURQUOI CHOISIR NOTRE WAKAMÉ ?

Le Laboratoire Roches Marines travaille en collaboration étroite avec des producteurs qualifiés et passionnés installés en Bretagne. Le Wakamé que nous proposons est cultivé artisanalement dans le Finistère en Bretagne. Il est séché à basse température avec un procédé permettant de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.

LES PLUS DE NOTRE WAKAME

ISSUE DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE

  • Certification par un organisme français
  • Analyses régulières par des laboratoires indépendants

SÉCHAGE À BASSE TEMPÉRATURE

  • Séchage doux (30 °c) et progressif
  • Propriétés nutritionnelles conservées
  • Saveur préservée

PRODUCTION RESPECTUEUSE

  • Démarche respectueuse de l’environnement
  • Respect des cycles de reproduction

ORIGINE LOCALE

  • Récolte en Bretagne
  • Transformation en Bretagne
  • Conditionnement en Loire-Atlantique

UTILISATION DU WAKAMÉ EN CUISINE

Le Wakamé se consomme cru en salade, dans les tartares et les beurres d’algues. Cette algue se consomme également cuite dans les préparations culinaires et s’intègre parfaitement dans les plats à base de pâtes, les risottos, les soupes, les omelettes, etc.

Délicatement iodé, le Wakamé a un goût d’huître assez prononcé et équilibré.

INTÉRÊT NUTRITIONNEL DU WAKAMÉ

Le Wakamé est riche en protéines et en fibres alimentaires.

Riche en calcium, magnésium, potassium et fer, le Wakamé contient également des vitamines du groupe B et de la vitamine K1.

Tous ces micronutriments participent au bon fonctionnement de l’organisme et au bien-être.

Composition

Valeurs nutritionnelles /100g
Valeur énergétique 771 kJ soit 184 kcal
Protéines 14,1 g
Lipides 2,5 g
Glucides 5,7 g
Fibres alimentaires 41,4 g
Sel 12,9 g
Calcium 1002 mg
Magnésium 1106 mg
Potassium 7142 mg
Fer 17,2 mg

Ingrédient : Wakamé (Undaria pinnatifida) BIO 100 %.

Allergènes : Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.

Poids net : 50 g

Utilisation

Conseils d'utilisation

Réhydrater le Wakamé quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-le directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.

Avis sur notre Wakamé BIO :

Rated 5.00 on the scale 1 - 5 based on 1 customer reviews
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