La Nori (Porphyra umbilicalis) est une algue marine appartenant à la famille des algues rouges dont la couleur varie du rouge pourpre au noir brillant. Cette spécialité culinaire japonaise est utilisée dans l’élaboration des makis.

La Nori que nous proposons est cultivée artisanalement en Bretagne. Elle est séchée à basse température avec un procédé permettant de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.

Utilisation de la Nori en cuisine

La Nori se consomme crue en tapenade et en tartare d’algue. Cuite, la Nori accompagnera parfaitement les légumes, les omelettes et les plats à base de poisson.

La Nori a une saveur subtile qui rappelle le goût du thé fumé et du champignon.

Intérêt nutritionnel

Riche en protéines (31 %) et en fibres, la Nori est aussi riche en calcium, magnésium, potassium, fer et vitamine C.

La Nori contient aussi plusieurs vitamines du groupe B.

Tous ces micronutriments participent au bon fonctionnement de l’organisme et au bien-être.

Composition

Nori (Porphyra umbilicalis) BIO 100 %.

Allergènes

Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.

Conseils d'utilisation

Réhydrater la Nori quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-la directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.

Conditionnement

Nori en paillettes - Sachet de 50 g

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Client vérifié

Produits de qualité.

Le traitement de la commande et l'envoi sont extrêmement rapide.<br /> Je recommande vivement !<br /> Seul bémol : depuis septembre, je ne retrouve pas le goût des algues nori que j'avais l'habitude de commander depuis presque d'un an. Sûrement un changement de fournisseur.

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