QU’EST-CE QUE LA SALADE IROISE ?

La Salade Iroise est un mélange de trois algues sèches en paillettes BIO. Elle est composée de Nori (Porphyra umbilicalis), de Laitue de mer (Ulva lactuca) et de Dulse (Palmaria palmata). Cette composition accompagnera parfaitement vos préparations culinaires.

QUELS SONT LES BIENFAITS DE LA SALADE IROISE ?

  • Richesse en protéines et en fibres
  • Concentré naturel en minéraux et oligo-éléments (calcium, magnésium, potassium, fer, zinc, manganèse)
  • Apport en vitamines (vitamine C, vitamines B, vitamine E)
  • Micronutriments essentiels à l’organisme et au bien-être

POURQUOI CHOISIR NOTRE SALADE IROISE ?

Le Laboratoire Roches Marines travaille en collaboration étroite avec des producteurs qualifiés et passionnés installés en Bretagne. La Salade Iroise est composée de Nori, de Laitue de mer et de Dulse issues de l’agriculture biologique. La Laitue de mer et la Dulse sont cueillies sur les rives sauvages du Finistère en Bretagne. La Nori est cultivée artisanalement en Bretagne. Ensuite, ces trois algues sont séchées à basse température (< 40°c), condition idéale pour préserver leurs qualités nutritionnelles.

LES PLUS DE NOTRE SALADE IROISE

ISSUE DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE

  • Certification par un organisme français
  • Analyses régulières par des laboratoires indépendants

SÉCHAGE À BASSE TEMPÉRATURE

  • Séchage doux (30 °c) et progressif
  • Propriétés nutritionnelles conservées
  • Saveur préservée

PRODUCTION RESPECTUEUSE

  • Démarche respectueuse de l’environnement
  • Respect des cycles de reproduction

ORIGINE LOCALE

  • Récolte en Bretagne
  • Transformation en Bretagne
  • Conditionnement en Loire-Atlantique

UTILISATION DE LA SALADE IROISE EN CUISINE

La Salade Iroise est appréciée pour son goût puissant qui sublimera vos plats. Saupoudrez la Salade Iroise sur vos soupes, crèmes, salades, omelettes ou encore sur vos plats à base de poisson.

INTÉRÊT NUTRITIONNEL DE LA SALADE IROISE

La Salade Iroise contient une multitude d’éléments nutritifs. Elle est riche en protéines, en fibres, en calcium, magnésium, potassium et fer.

De plus, elle contient du zinc, du manganèse, des vitamines du groupe B, de la vitamine C et de la vitamine E.

Composition

Valeurs nutritionnelles /100g
Valeur énergétique 934 kJ soit 224 kcal
Protéines 20,1 g
Lipides 1,73 g
Glucides 15,2 g
Fibres alimentaires 33,3 g
Sel 4,74 g
Calcium 815 mg
Magnésium 1570 mg
Potassium 3112 mg
Fer 57,4 mg

Ingrédients : Nori (Porphyra umbilicalis) BIO, Laitue de mer (Ulva lactuca) BIO, Dulse (Palmaria palmata) BIO.

Allergènes : Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.

Poids net : 50 g

Utilisation

Conseils d'utilisation

Réhydrater les algues sèches quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-les directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.

Avis sur notre Salade Iroise BIO :

Rated 5.00 on the scale 1 - 5 based on 1 customer reviews
Client vérifié

Bons compléments alimentaires à des prix raisonnables

Bons compléments alimentaires à des prix raisonnables, ce qui me permet de prendre d avantage soin de moi, merci

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui Non